Semur Ayam

Sahabat blog yusuforever, entah mengapa kali ini saya ingin membuat artikel tentang makanan yaitu semur ayam. Mungkin enak sekali musim hujan makan semur ayam bareng keluarga atau teman-teman. Nah sekarang kita akan menulis bahan-bahan dan langkah-langkah membuat semur ayam seperti dibawah ini:
  • Bahan-bahan: 
  1. 1 ekor ayam
  2. 8 siung bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 2 buah tomat agak besar
  5. 2 gelas kaldu ayam
  6. 2 sendok makan kecap manis, pala, lada, garam secukupnya
  7. 2 buah cabai merah
    • Cara membuat:
    1. Ayam dicuci bersih dan dipotong-potong menjadi beberapa bagian kemudian ayam direbus sampai matang.
    2. Kupas bawang putih, bawang merah, cabai merah buang isinya, dan semuanya diiris tipis-tipis.
    3. Pala, lada, garam secukupnya ditumbuk sampai halus
    4. Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah bersama pala, garam,  dan lada yang telah dihaluskan, juga irisan buah tomat, lalu diaduk dengan sempurna.
    5. Setelah bumbu yang ditumis tercium aromanya, masukkan potongan ayam yang telah direbus bersama kaldunya (takar kaldunya kira-kira 2 gelas saja) kemudian tuangkan kecap +/- 6 sendok makan, aduklah.
    6. Masak terus hingga ayam benar-benar menjadi empuk, setelah kuahnya menyusut dan agak kental, angkatlah
    7. Selesai.
    Demikianlah resep masakan semur ayam, semoga bermanfaat bagi sahabat blog yusuforever di manapun anda berada.

    Sumber: Pustaka Harapan Kita: Jakarta.
    Share 'Semur Ayam' On ...

    at 05:28

    Belum ada komentar untuk "Semur Ayam"

    Post a Comment