
- Bahan-bahan:
- 1 ekor ayam
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah tomat agak besar
- 2 gelas kaldu ayam
- 2 sendok makan kecap manis, pala, lada, garam secukupnya
- 2 buah cabai merah
- Cara membuat:
- Ayam dicuci bersih dan dipotong-potong menjadi beberapa bagian kemudian ayam direbus sampai matang.
- Kupas bawang putih, bawang merah, cabai merah buang isinya, dan semuanya diiris tipis-tipis.
- Pala, lada, garam secukupnya ditumbuk sampai halus
- Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah bersama pala, garam, dan lada yang telah dihaluskan, juga irisan buah tomat, lalu diaduk dengan sempurna.
- Setelah bumbu yang ditumis tercium aromanya, masukkan potongan ayam yang telah direbus bersama kaldunya (takar kaldunya kira-kira 2 gelas saja) kemudian tuangkan kecap +/- 6 sendok makan, aduklah.
- Masak terus hingga ayam benar-benar menjadi empuk, setelah kuahnya menyusut dan agak kental, angkatlah
- Selesai.
Demikianlah resep masakan semur ayam, semoga bermanfaat bagi sahabat blog yusuforever di manapun anda berada.
Sumber: Pustaka Harapan Kita: Jakarta.
Belum ada komentar untuk "Semur Ayam"
Post a Comment